明けましておめでとうございます

  • Day:2013.01.01 14:39
  • Cat:日記
色々ありまして暫くブログを放置してしまいましたが、私も相棒も元気に暮らしています。
新年を迎え気分一新、今年もブログを続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。

昨日の大晦日は朝からおせちを作りました。
昨年はおせちもお雑煮も何も作らずちょっと後悔してしまったので、今年はがんばりましたよ。
でもこちらのスーパーで手に入る物で作ったので、日本のおせちと比べると全然大したことはないですが。

_C313417_convert_20130101120351.jpg


夕食後は、混雑を覚悟して花火を見にシティに行きました。
私たちがサーキュラーキーに着いたのは22時過ぎだったので、この周辺一帯から花火の見えそうな道は全部封鎖されていました。
そんなわけで私たちが向かった先はハーバーブリッジ裏側のロックス。
こちらは封鎖されていなかったので、カウントダウンの1時間前には場所もちゃんと確保でき花火を見ることができました。
もちろん、おしくらまんじゅう状態でしたがね。
でもこのシドニーの花火大会も今回が見納めになるかも・・・と思ったので、見に行って良かったです。

そして元日を迎え、お雑煮も作りました。

_1013426_convert_20130101120927.jpg


写真奥に見えるのは日本からのお土産、金粉入りの日本酒。
佐渡のお酒ですが、これがとっても美味しいんです。
おせちにお雑煮、金粉入りのお神酒もしっかりいただき、2013年、良い年になりますように。

Comment

あけましておめでとうございます。
やっぱ正月はおせちに雑煮そして酒だよね。とっても美味しそうだ〜
写真もいい感じ♪
いつか日本でみんなでお節を食べながら新年会したいね。
遠く離れているけど今年もよろしくね。
あけましておめでとうございます。

おせち・年越し花火・日本酒・雑煮
なんとも素敵なお正月が感じられるわ。
良い年が迎えられたようですね。

今年もいっぱいお邪魔しますので
よろしくお願いしますね~
  • 2013/01/02 18:30
  • 抹茶大福
  • URL
Re: しっぽさん
明けましておめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくね。
「お節もいいけどカレーもね」の通り、昨日はカレーも食べたよ。
しっぽたちがお正月に日本に帰ってくれば、近い将来、新年会も現実になるよ!







  • 2013/01/04 07:13
  • Frank
  • URL
Re: 抹茶大福さん
明けましておめでとうございます。
初詣が欠けてるんだけどね・・・
でも始めが肝心ってことで、今年はちょっとがんばってみたよ。
今年は気持ちにゆとりが持てそうなので、ブログもがんばります。
今年もどうぞよろしくね。
  • 2013/01/04 07:17
  • Frank
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。