りんごのパンケーキ

  • Day:2011.11.30 08:20
  • Cat:料理
普段の朝食はトーストとコーヒーなんですが、仕事が休みの日の朝食はちょっとだけ張り切ります。
本当にほんのちょっとだけなんですがね。

先週日曜の朝食は、りんごのパンケーキを作りました。
作り方はReikoさんのブログから

PB276519_convert_20111130065030.jpg

パンケーキ自体はとっても素朴な味なので、トッピングのヨーグルトとハチミツがいいアクセントになって美味しいです。
りんごが1個分入っているからか、腹持ちもいい感じがします。
1枚余ってしまったので3時のおやつに食べたのですが、私は作り立ての時より冷めてかららのほうが美味しいと思いました。

北半球はりんごのシーズンですよね。
ちょっと古くなってしまったりんごがあったら、このパンケーキお薦めです。
なんと言っても、作り方が簡単なのがいいです。



Comment

そうだよ~大好きなフジが出回ってきたよ~
昨日は帰宅後 超お腹空いて我慢できず
丸ごと1個たいらげてしまった・・・
あの蜜とシャキンって歯ごたえ
たまらんです。

旦那はアップルパイにしたくてしたくて・・・
でも(ボケル)までは煮るのもったいないので
OK出しません!!   笑
  • 2011/11/30 13:44
  • 抹茶大福
  • URL
りんごね~
なるほどね~パンケーキの中にリンゴを入れちゃうのね。
Frank尊敬するよ。仕事が休みの日の朝食はちょっとだけ張り切るなんて今の私の辞書には無いから。
ほんのちょっとだけって書いてあるけど、ちょっとでもやるってのが偉いよ。
  • 2011/12/02 16:57
  • しっぽ
  • URL
  • Edit
Re: 抹茶大福さん
美味しいフジなら、そのままで食べるのが一番美味しいよね。
アップルパイにするのは勿体ない。
アップルパイにするなら紅玉がいいよね。
でも紅玉は時期が過ぎちゃったか。。。
けど旦那さんがアップルパイ作ってくれるなら、フジでもいいじゃん。
  • 2011/12/04 09:37
  • Frank
  • URL
Re: しっぽさん
誉めてくれてありがとう。
本当はシャレたカフェでブランチなんてしたいけど、勿体なくてね。
だから家でその気分を味わうのよ。
  • 2011/12/04 09:40
  • Frank
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。